Серебряный бор, Москва | Не Ницца, но тоже пляж

Лето 2017 выдалось, мягко говоря, не очень жарким, поэтому возможность позагорать и искупаться появилась у меня только в конце августа. А куда можно поехать, проживая в Москве и Подмосковье? Да еще при условии, что нет своей тачки? Я решила съездить в Серебряный бор, просто потому что не бывала там раньше и туда можно добраться на общественном транспорте. Отдохнула там один день, поснимала все подряд, да вот только сейчас решила об этом написать.

По-другому это место называется еще Хорошёвский лесопарк, отсюда сразу становится понятно, что это не какой-то парк с дорожками, стрижеными кустиками и скамейками, а такой оазис более менее нетронутой природы, хотя и это вообще-то громко сказано. Весь парк я конечно не обошла, поэтому расскажу о том, что видела по пути.

Но сначала о том, как добиралась. От станции МЦК Хорошево я надеялась сесть на маршрутку прямо до пляжа, благо остановка была там же. Две маршрутки просто не остановились, поскольку были намертво забиты людьми, поэтому я решила пойти в сторону конечной, которая была в двух остановках назад. Оказалось, что там огроменная очередь на единственную маршрутку, пришлось еще около получаса простоять в этой очереди, и только на 3-й заход мне удалось в нее попасть. На жуткой жаре словно селедки в бочке мы вдобавок постояли в пробках и на КПП. Ну да ладно, с горем пополам добрались.

Маршрут был простой — после КПП (въезд только по пропускам, а еще, возможно, за плату, не выясняла этот вопрос) я почти сразу свернула вправо к набережной, чуток прошла по ней, а когда она закончилась, вернулась вглубь парка, пошла без определенного направления по дороге и вышла к пляжу №3. Потусовалась там какое-то время и на маршрутке поехала обратно, ибо пешком выходило километра 4, что на жаре жестковато.

Набережная абсолютно ничем не примечательная, ветхая, давно не видевшая ремонта, короткая, вид с нее прикольный, но делать на ней вообще нечего. Дороги внутри лесопарка по большей части без тротуаров, так что я, как и все остальные, шла прямо по проезжей части, то и дело пропуская автомобили. На всем пути к пляжу построены большие и очень большие особняки, прикрытые заборами высотой под 4 метра. Красивые, слышала, у какого-то нашего министра там дача. Это меня конечно не удивило, мы же в России — поместья в охраняемой природной зоне для нас норма.

Чем ближе к пляжу, тем больше людей и машин. Дойдя до пляжа №3 я сильно удивилась количеству отдыхающих, их было очень много, транспорт едва мог разъехаться, ибо люди парковали свои машины чуть ли не друг на друге. Абсолютно никакого контроля и регулировки, полнейший хаос. На проезжей части не то что два автомобиля, а автомобиль и человек не могли разойтись. Маршрутки набивались под завязку в обе стороны и не могли доехать до конечной остановки на пляже, поскольку это было невозможно физически из-за припаркованных машин.

Сам пляж в общем-то понравился. Он конечно крошечный, я-то привыкла отдыхать на море, где людей к тому же в разы меньше, а здесь 3 квадратных метра и сотня людей, и так несколько раз. Но отсутствие пляжа компенсировалось множеством других развлечений: батуты, масса волейбольных площадок, скамейки со столами, кафе, мангалы, куча развлечений на воде типа катания на лыжах и другие, названия которых я даже не знаю.. В плане посиделок и активных игр там классно. Люди заказывали себе даже кальяны прямо на траву, что тоже прикольно (если никому не мешают конечно). Повсюду расставлены мусорки, так что вокруг было более менее чисто. Да и куда кидать мусор, когда куда ни ткни попадешь в человека?

Сам пляжик был аккуратный, с приятным песчаным дном, водичка теплая и на первый взгляд не супер-грязная. Однако, когда я в нее окунулась, вдруг услышала, что от воды идет какой-то жуткий треск, словно от электрических проводов. Можно было подумать, что это отзвуки проплывающих неподалеку лодок и яхт, но это был четкий звук проводов под сильным напряжением. Мне даже не по себе стало, так что я быстренько вылезла и больше не залезала в эту воду)). Понятия не имею, откуда он мог взяться.

Дело было 17 августа, мне наконец удалось загореть)). Пару раз засыпала прямо на пляже, но удивительным образом не сгорела. Часов в 5 вечера собрала свои пляжные пожитки и уехала гулять в город. Вот так прошел мой единственный день на пляже в 2017 году в Серебряном бору))). Таким скупым мой летний отдых еще никогда не был в плане купания)). Хотя в общем-то я не придаю этому большого значения, просто хотелось загореть.

Вот такие дела! Я тут видео смонтировала, так что можно взглянуть воочию на все это безобразие)). Всем лучи добра 🙂

Добавить комментарий