Сбылась мечта — снова взялась за рисование! На этот раз акрил (фото)

Кто бы мог подумать, что спустя годы я предпочту любимому карандашу акрил и вообще краски? Я их терпеть не могла, наверное, потому что не понимала. Я и сейчас их еще не совсем понимаю, но знаю одно — из меня так и прут эмоции, какие-то дикие краски, фантазии, сногсшибательная красота крутятся у меня в голове, а я не могу этим поделиться. Выход есть — приручить краски! Сколько времени уйдет на самообучение понятия не имею, но я уже года два вынашиваю идею писать маслом, что-то зовет меня и притягивает, и вот, наконец, разродилась! Сама не верю!

Да, я собиралась писать маслом, но, как это обычно бывает в жизни, случайно кинутая фраза близкого человека: «А почему ты не попробуешь акрил?» — вдруг резко повернула и подтолкнула дело к реализации. Все дело в том, что живопись маслом — целая наука, надо не только иметь идею и крепко держать карандаш и кисть, но и хорошо знать технические моменты вроде процесса грунтовки холста, условий хранения красок, картин, правильной защиты картины и так далее. Не считая того, что масляные краски воняют, а я живу все-таки не одна.

Акрил тоже требует немало знаний, но все же в обращении и уходе он оказался гораздо более простым, поэтому из полного отсутствия понятия об этих красках я окунулась в Youtube, насмотрелась видео (на что ушла вся ночь) и чуть не умерла от того, как сильно мне захотелось начать здесь и сейчас. На следующий день я поехала в магазин и купила буквально на последние деньги свои первые краски, набор кистей (номера которых подбирала по наитию, ибо правильные кисти можно подобрать только с опытом), прочие принадлежности и конечно холсты, от прикосновения к которым у меня внутри все трепещет. Не знаю, почему, каждый холст — это будто дверь в новый мир, как будто начало новой жизни, какая-то фантастическая магия со мной происходит в этот момент.

Разум говорил мне, что нужно еще почитать/посмотреть теорию, прежде чем браться за первую картину. Но мое сердце плевать на это хотело, поэтому в тот же день я нарисовала на ночь глядя свою первую картину акрилом. Было сложно, возникла сразу сотня вопросов по технике, я не знала, как и что делать. Сразу поняла, чего мне еще не хватает, что еще надо докупить.

Цель была не создать шедевр с первого раза, а просто научиться хотя бы держать кисть и возюкать ею по холсту. Ощутить вообще, что такое холст, как по нему ложится краска, как ведет себя кисть.. совершенно забытые ощущения, впрочем, те каляки гуашью и акварелью с начальной школы и рядом не стоят с акрилом и маслом. От ярких красок у меня был настоящий экстаз, хотелось выдавить их себе на ладони, трогать, наблюдать как они волнами ложатся на полотно… я сошла с ума, да?

В общем, фото моей первой картины ниже. Размер 30х30, ушло на нее около 2-3 часов, я даже не засекла время. Опытный художник нарисует подобное минут за 20 или быстрее. Это не похоже на то, что я хочу в конечном итоге писать, словно детский рисунок, и таких будет еще много, пока я не достигну долгожданного мастерства и смогу изобразить то, что вижу в своей сумасшедшей голове. Это ощущается так, будто ты хочешь столько всего потрясающего рассказать миру, но не можешь говорить.

Картина "Рассвет в пустыне", акрил, 30х30. Наталья Абакумова

Оригинальную подпись я еще не придумала, накалякала что-то в этот раз, думаю, со временем придет что-то в голову. Кстати, название этого шедевра — «Рассвет в пустыне», и должна сказать, даже такую небольшую картину невероятно приятно держать в руках. Из детства остались очень неприятные ассоциации с красками — мокрая тонкая бумага, грязные цвета, засохшая гуашь, всюду грязь, цвета не поддаются контролю, все куда-то плывет, а рисунок вскоре становится белесым и некрасивым.. поэтому держать в руках твердый холст с готовой яркой картиной — невероятное ощущение, что ты настоящий художник, а картину можно хоть сейчас повесить на стену — вот она, абсолютно реальная! Чувство завершенности и полного удовлетворения, несмотря на то что навыков еще недостаточно.

Рабочее место. Картина, акрил. Наталья Абакумова
Рабочее место выглядит не менее живописно)))

Вот такая история, друзья, посмотрим, что будет дальше, как пойдет дело. Я буду учиться и, надеюсь, скоро смогу реализовать все безумные образы из моей фантазии. Занимайтесь творчеством, ибо в этот момент происходит настоящая жизнь. Работая руками, мы на время спускаемся с небес на землю, присутствуем здесь и сейчас, что происходит на самом деле очень редко, и оставляем в мире что-то после себя, то, что можно увидеть, потрогать, что-то реальное.

Добавить комментарий