Курсы английского. Часть 1: бесплатный период и тестирование

Курсы английского с носителем. Часть 1: бесплатный период и тестирование

Для начала хочу сказать — бесплатные «тестовые» курсы английского существуют! Не везде вас пытаются заманить обманом и развести, мой опыт тому доказательство. Я нашла курсы случайно — просматривала афишу, выбирая, куда сходить в выходной, и вот — «две недели английского бесплатно!». Звучало все достаточно правдоподобно, зашла на официальный сайт — никаких подводных камней не нашла. Заполнила заявку и стала ждать звонка, готовая при этом к неприятным «сюрпризам».

Перезвонили достаточно быстро, сказали, что нужно приехать в офис и пройти тестирование для определения уровня языка и что тест состоит из письменной и устной частей. Я еще раз уточнила, действительно ли курсы бесплатные, мне подтвердили. Ок, скептик во мне все же ожидал подвоха на самом тестировании. Но я решила сходить, хотя бы чтобы узнать свой уровень.

Тест оказался очень простым, серьезно. Я ожидала чего-то более сложного и наверное разнообразного в плане опять же уровня сложности, но из 50 вопросов лишь несколько вызвали у меня затруднения исключительно из-за двоякого, как мне показалось, перевода, где я не могла определиться, что же здесь имеется ввиду.

Дальше было страшнее — я ужасно волновалась по поводу общения с носителем языка. Пришел мужчина, судя по акценту — британец или австралиец, уже не помню как зовут. Я тут же разнервничалась и раскраснелась. Он стал задавать вопросы в духе обычного разговора, мол, любите ли путешествовать, где бывали, какие впечатления, чем занимаетесь и т.п. Из головы вылетела вся информация, как всегда мой словарный запас куда-то делся, кое-как я пыталась ему что-то объяснить на уровне beginner. В какой-то момент призналась, что нервничаю в присутствии носителя языка и все напрочь забываю. На что он ответил, что я хорошо справляюсь.

В общем, мужчина был приятный, общение длилось минут 5. Он оценил мой уровень: грамматика — advanced, речь — upper intermediate. Я очень удивилась такой оценке, поскольку думала, что у меня максимум intermediate. Мы вышли из кабинета, преподаватель передал результаты сотруднице, которая меня сразу определила в группу upper intermediate. Мы согласовали дату, время, место занятий, девушка сказала, что у меня будет 4 занятия (2 раза в неделю) и после, если мне понравится, я смогу продолжить обучение платно. Что ж, никакого подвоха не было, я действительно попала на бесплатные двухнедельные и ни к чему не обязывающие курсы английского!

Результаты теста меня конечно вдохновили, но я все равно им не доверяла. Опыт показывал, что у меня intermediate, и было непонятно, почему мне дали такую высокую оценку. К тому же были мысли через год сдать TOEFL, я пробовала некоторые задания в интернете, и было совершенно очевидно, что у меня знания не выше среднего. Ну да ладно, разумеется, я не рассчитывала выучить английский за 4 занятия, но пообщаться с носителями, заставить себя развязать язык, вспомнить, как на нем говорить, да просто познакомиться с новыми людьми и сменить обстановку — это здорово.

Курсы английского. Часть 2: есть ли толк от занятий?

Добавить комментарий