Про уважение в паре

Вот мне интересно, чем так отличаются отношения в рамках семейной жизни со штампом в паспорте и детьми от отношений до брака? Почему брак используется как аргумент чуть ли не в любом обсуждении? «Ты не замужем, у тебя нет детей, ты не можешь быть права». Все. Это как бы дает некоторым (а вообще-то многим) людям вроде как «иммунитет».

Я понимаю, что дети вносят в жизнь серьезные коррективы. Я понимаю, что появляется море обязанностей, семейная рутина и прочие прелести. НО. Разве это меняет суть человеческих отношений? Разве уважение супругов друг к другу, к своим детям и детей к ним уже не нужно? Исчезает необходимость в доверии, заботе, понимании? В чем разница-то??

ОСКОРБЛЕНИЯ

В этот раз шла речь об оскорблениях. Мое мнение таково, что мужчине непозволительно оскорблять свою женщину (и наоборот), даже в шутку, даже наедине, и категорически недопустимо делать это на публике – лично для меня это если не конец, то причина хорошенько задуматься о продолжении отношений. Если это происходит в первый раз, то я конечно сначала поговорю с молодым человеком, поскольку некоторые парни могут просто не понимать, что их шутка оскорбительна. Если повторяется – то пиши пропало.

А как еще тут можно поступить? Если человек допускает оскорбления в мою сторону, очевидно, ему плевать на мое мнение, самочувствие, наплевательское отношение обычно является следствием элементарного неуважения. Ничего хорошего не построить, когда нет фундамента.

А МОЖЕТ ТЫ ПРОСТО НЕ ЗАСЛУЖИЛА УВАЖЕНИЯ?

На это я вот что думаю – каждого человека есть за что уважать. Если это не блистательный ум и головокружительная карьера, то доброта, трудолюбие, целеустремленность, милосердие и другие качества. Если же ты ни за что вообще не можешь зацепиться, тогда зачем тебе этот человек нужен? Чтобы самоутверждаться, чувствовать себя лучше на его фоне? Поэтому оскорбления в паре, я считаю, абсолютно неприемлемы.

А ЧТО ТАКОГО?

Другой момент – человек (неважно, мужчина или женщина в паре) считает, что ничего дурного в его/ее шутке нет. Прекрасно, когда твой любимый готов просто принять как факт, что тебя обижает определенное слово, и он с этим смиряется и больше его не повторяет. Но есть же такие, которые ради своей «правоты», мол, это не оскорбление вовсе, а чуть ли не похвала, продолжают вести себя по-прежнему. Это для меня тоже очевидное неуважение, мне просто непонятно, зачем продолжать настаивать на том, что столь индивидуально?

У меня был случай, когда парень играючи назвал меня не очень приятным лично мне словом, хотя искренне считал, что это что-то почти милое, вроде «глупышки». Я сначала спросила его, почему он так говорит, и сказала, что мне кажется это слово нехорошим. Он удивился, объяснил мне, что вовсе так не считает, что ему не казалось это оскорбительным. После этого ни разу от него больше того слова не слышала, что доказывает — есть в мире понимающие мужчины, которые готовы просто выслушать и принять твое мнение. Что очень приятно! При этом он остался в моих глазах сильным, самодостаточным мужчиной, а не превратился в подкаблучника.

Возвращаясь к топику – один товарищ, обсуждая со мной этот вопрос, закрыл тему так: «Ты не замужем да без детей, тоже мне знаток отношений». Эм, а какая разница, замужем я или нет? Или в браке можно унижать и оскорблять друг друга? Речь не идет сейчас о милых «обзывалках», типа «моя глупышка», «мой козленочек».. Скажите мне, я чего-то не понимаю? Или может подразумевается, что в браке надо терпеть до последнего?

Вопрос – что делать, если это происходит у женатых людей – совсем другой, это конечно усложняет дело, но сейчас суть в том, что если это происходит, значит есть проблема, и ее надо так или иначе решать. ИМХО

Добавить комментарий