Избавляюсь от пятен после прыщей!

Никогда в жизни я не была прыщавой, в подростковом возрасте у меня была идеальная кожа, я не знала с ней проблем. Стукнуло 26 и — вуаля! — я вся покрыта какой-то неведомой хренью, непонятно откуда взявшейся. Полагаю, что появление прыщей (таких болючих, глубоких и ужасных) — это последствие перенесенной операции в виде гормональной, так сказать, нестабильности. Хотя, что скрывать, и жрала я все подряд, но этим я занималась всю жизнь, поэтому как причину не рассматриваю)). Сейчас, спустя полтора года (мама дорогая!) прыщи вылезают, но мало и редко, не такие жуткие, но вот предыдущий «урожай» оставил на моем личике много пятен, которые месяцами не сходят с лица. Короче, я решила как-то ускорить этот процесс.

Поход к косметологу мне только снился с моими финансами, поэтому, разумеется, я по старинке полезла в интернет в поисках домашних рецептов. Нашла несколько довольно интересных и правдоподобных вариантов как избавиться от постакне на лице, самый простой из них, на мой взгляд — протирать ежедневно лицо разбавленным натуральным яблочным уксусом. Пропорции 1:3 (уксус:вода), протирать 1-2 раза в день чистое лицо. Не долго думая, решила попробовать. Противопоказаний особо нет, разве что я опасалась бурной реакции из-за повышенной чувствительности кожи.

Народ пишет, что раствор яблочного уксуса также помогает избавиться от самих прыщей, купероза и даже рубцов. К счастью, у меня до столь серьезных последствий не дошло (хотя пару сеточек наблюдаю на лице, заодно и на них проверю).

Купила яблочный уксус, на этикетке написано, что вроде как натуральный (хотя хз на самом деле). Ну да ладно, лаборатории у меня под рукой нет, чтобы проверить. Попробуем. Короче говоря, вчера нанесла эту вонючку (уксус попахивает достаточно специфично) на лицо, а заодно декольте (мхм) и руки. На руках и декольте меня особо не беспокоят прыщи/пятна, но все же есть какие-то по мелочи, так что я все сразу намазала)). Запах нормальный в принципе, терпимый, ничего страшного нет, к тому же вскоре выветривается.

Избавляюсь от пятен после прыщей!

Боялась, что будет щипать, краснеть, кожа полезет клочьями, но не произошло ровным счетом ничего, разве что слегка стянуло. Никаких болезненных ощущений, чему я обрадовалась с одной стороны, с другой — а может не действует ни черта? Хаха)) Ну да ладно. Решила хотя бы недельку протираться уксусом, а там посмотрим. Сделала кстати фотки «до» на случай успеха, отзывы все-таки были на 90% положительные. Может это самовнушение, но мне показалось, что пятна уже после первого дня немного посветлели. Расследование покажет, а пока надеемся на лучшее)). Впрочем, если не сработает, в интернете полно способов как осветлить пятна на лице после прыщей, так что будем пробовать потихоньку. Отчет через недельку!

Добавить комментарий