«Пираты Карибского моря. Мертвецы не рассказывают сказки»

Фильмы о «Пиратах Карибского моря» вместе с серией игр «Assassin’s Creed» по-настоящему приучили меня к романтике средневековья, морей, потрясающих парусных кораблей и магических артефактов. Мне нравятся все части «Пиратов» и новая, на мой взгляд, нисколько не уступает.

Пираты Карибского моря 5Я попала на премьеру фильма «Пираты Карибского моря. Мертвецы не рассказывают сказки» случайно, вовсе не собиралась идти на него в первый же день. Как всегда премьера была в четверг, и обычно это достаточно снижало ажиотаж, чтобы спокойно прийти, купить билеты на приличные места и посмотреть кино. Но неожиданно выяснилось, что буквально все вечерние сеансы скуплены едва ли не до последнего кресла! Давно я такого не видала. Нам удалось взять еще неплохие места, но в итоге зал был абсолютно полон. Даже «Стражи Галактики» таким не могут похвастаться.

О ФИЛЬМЕ

В качестве общего впечатления скажу, что фильм понравился. Как минимум концовка заслуживает, чтобы его посмотреть. Дух всех частей абсолютно сохранен, нет такого безумного перепада, как, например, в «Логане». Юмор, вечное невообразимое везение старины Джека, его безумные трюки, наглость и авантюризм присутствуют в должной мере 🙂 Сюжет конечно предсказуем, но я и не ждала ничего в этом плане сверхъестественного, хотя и есть некоторые любопытные повороты. Но самое главное сокровище этого фильма – концовка. Ну по крайней мере для меня 🙂 Опять же в конце возникло ощущение, что можно ждать новых частей, и знаете – я не возражаю. Актеры – просто милашки, особенно Генри 🙂 Джек – как всегда красавчик. Девушка несомненно хороша, как и Салазар в человеческом обличии.

СПОЙЛЕРЫ!

Быстренько обо всем 🙂 Боже мой, я просто пищала от восторга, когда Уилл и Елизабет воссоединились! Я все-таки ужасный романтик, и во времена плохих концовок так приятно увидеть настоящий «хэппи энд». Я была просто счастлива 🙂 В то же время очень жаль потерять Барбоссу, какой же он был колоритный, как мне нравился! Дочка у него классная, но такой как ее отец конечно и близко не будет. Не очень понятно, почему вдруг возникло проклятие Салазара, ведь по сути ничего магического не произошло, хотя может я что-то упустила. Молодой Джек выглядел не очень естественно, но все равно понравился, мальчишка, уже тогда абсолютно самоуверенный и наглый)). Никогда не думала о том, откуда у него фамилия/прозвище Воробей, но в этой части это вдруг объяснили, и вышло очень удачно, этим как будто связали историю Салазара со всеми остальными частями.

ИТОГО: 8/10. Буду пересматривать? О да!

«Пираты Карибского моря. Мертвецы не рассказывают сказки»

Понравился фильм?

Спасибо за ваш голос!

Добавить комментарий