«Чужой» в «Зеленопарке»!

"Чужой" в "Зеленопарке"!

Слава Богу, это всего лишь фильм. Дети 80-х и 90-х наполняют кинотеатры, в надежде пробудить древний ужас, поселившийся в их душах во время просмотра первого «Чужого» 1979 года. О да, и мне он знаком! Причем пересматривала первую часть совсем недавно и, надо сказать, наложила кучу кирпичей.

Все-таки как хорошо, что рядом есть ТРЦ «Zеленопарк», из Лобни на машине ну очень удобно туда гонять, поскольку практически не попадаем ни в какие пробки. Кинотеатр мне понравился еще при первом посещении на «Стражах Галактики. Часть 2», а в этот раз мы попали в зал «Атмосфера» (он же № 3), с огромным экраном, если не размера IMAX, то очень к нему близкого. Зал был полон, возраст зрителей на 90% соответствовал первым фильмам, в общем, собрались истинные фанаты инопланетного монстра)).

СОБСТВЕННО, О ФИЛЬМЕ СПОЙЛЕРЫ!

Я не смотрела всех частей «Чужого», поэтому оцениваю «Чужой. Завет» больше как отдельное кино.

Предсказуемый сюжет – о да, но что еще можно ждать от столь известного ужастика?))) Чужая планета, монстр, все умирают, выживает крутая женщина. Примерно так)). Но я люблю крутых теток, так что меня все устраивает. Порадовала сцена в самом конце, когда главная героиня, отправляясь в многолетний сон и находясь уже в закрытой капсуле, вдруг понимает, что чертов робот сделает из них всех инкубаторы для любимых питомцев. Полная безнадега, которая вызвала во мне желание увидеть, как все будет происходить дальше. Частей, кстати, планируется аж 3, так что есть шанс все-таки дождаться «хэппи энда»)).

«Чужой» в «Зеленопарке»!Сюжетные косяки – имеют место, причем глупые. Например, полное отсутствие здравого смысла у нового капитана, отчего неизбежно напрашивается вопрос – как его назначили на должность заместителя вообще?? Абсолютная неспособность контролировать себя и команду в критической ситуации, а ведь это первоочередная задача кэпа (и его зама конечно, он ведь должен быть в любой момент готов выполнять его функции). Дальше больше – они, значит, прибыли на планету, о которой знать не знали, слыхом не слыхивали, и вышли погулять без какой-либо биозащиты. Эмм, вы серьезно? Вы же понятия не имеете, что там на ней происходит, у вас важнейшая миссия колонизации, от которой вы уже с большим риском отклонились. Вы подготовленные ко всему профессионалы (как бы). И что? А ничего. Защита для слабаков! Это из косяков, что бросились в глаза.

Ужас и первобытный страх – интриги в общем-то не было никакой, поэтому психологически страшно не было. Пугали лишь неожиданные выпрыгивания монстров, которые заканчивались отвратными, но не страшными муками команды.

Итого: 5/10. Один балл за красавчика Майкла Фассбендера, которого я обожаю.

Несмотря на такую оценку фильма, пятница прошла отлично, просто потому что это пятница, потому что я была с любимым человеком, потому что обожаю ходить в кино и потому что кинотеатр просто отличный. Ура!))

Добавить комментарий