«Osteria Mario» — итальянская кухня в ТРЦ «Мега Химки»

На днях мы с моим молодым человеком посетили итальянский ресторан «Osteria Mario» в «Меге Химки». Не то чтобы мы ходоки по ресторанам, честно говоря, по большей части мне просто жалко денег на еду (это вообще, на мой взгляд, последнее, на что стоит тратить большие деньги), но все же иногда выбираемся.

ВСЁ ДУМАЛИ, КУДА ПОДАТЬСЯ

Хотелось не тупо пожрать, а посидеть в приятной обстановке и пообщаться, поскольку стала замечать, что мы очень много времени проводим вместе, сидя за гаджетами. Утыкаемся в кино или видеоролики, хотя нам вовсе вместе не скучно, но как-то незаметно живого общения осталось очень мало. Поэтому мне нравится ходить в ресторан именно из-за возможности общения глаза в глаза, и тут опять же играет роль атмосфера не какой-то забегаловки, а уютная, располагающая к расслабленности, откровенности, беседе. Вкусно покушать мы, безусловно, любим, поэтому кухня имеет значение, как и ценник, поскольку к состоятельным людям мы не относимся.

«OSTERIA MARIO»

В Москву решили в этот раз не ехать, а попробовать что-то новое в изученном вдоль и поперек ТРЦ «Мега Химки». В «Остерия Марио» зацепил приятный уютный интерьер, плюс итальянская кухня – вроде бы ничего пресного и сильно специфичного. Так что мы выбрали уютный уголок с мягким диванчиком в глубине ресторана с обзором на всех посетителей – все как мы любим, два интроверта, что тут скажешь)). Понравились забавные лампочки Эдисона, висящие над столами – они дают приятный желтый свет, который вряд ли бы что-то смог осветить самостоятельно, но для декора подходит идеально. Я подумала, как же люди раньше жили при таком свете? Ох, не ценим мы порой достижений прогресса.

МЕНЮ Я БЫ НЕ НАЗВАЛА БОЛЬШИМ

Но выбрать есть из чего. Я была голодная, поэтому очень хотела прямо «первое, второе и компот», и для начала заказала томатный суп с сыром Страчателла (400 г — 300 р.). Хотела взять что-нибудь еще, но как-то меня удивили порции – за приличную стоимость они были удивительно маленькими. Признаюсь, мне просто стало жалко денег, суп еще как-то оправдывал свою стоимость более-менее. Мой МЧ поел перед самой поездкой, поэтому взял только грушевый лимонад (450 мл – 320 р.) и уломал меня на Лонг Айленд Айс Ти (400 мл – 490 р.). Это вообще мой любимый коктейль, он довольно крепкий и дорогой, и, хоть я и не собиралась употреблять что-то алкогольное в тот день, все же согласилась.

СУПЧИК БЫЛ БОЖЕСТВЕННЫЙ

Все принесли достаточно быстро, супчик был божественный и стоил своих денег, хотя порция была действительно невелика. Лонг Айленд отличный, грушевый лимонад также очень вкусный, в общем готовят там прекрасно! Никаких претензий от меня как рядового посетителя, а не гуру итальянской кухни или кулинарного критика)). Обслуживание было на высоте – приятный официант про нас ни разу не забыл, был вежлив, ненавязчив. В этом плане мне есть с чем сравнить, потому что мы не единожды сталкивались просто с отвратительнейшим обслуживанием в других местах. В роли хостес был парень, но и он произвел приятное впечатление :).

«Osteria Mario» — итальянская кухня в ТРЦ «Мега Химки». Супчик был божественный

В какой-то момент одна официантка смачно уронила гору посуды с подноса, и все это разлетелось вдребезги))). Но никакой паники и суматохи не возникло, все быстренько убрали, все продолжали улыбаться, в общем, позитив :). Все время играла забавная итальянская музыка, напоминающая конечно же итальянское кино.

Помимо перечисленного мы ничего больше не стали заказывать. Голод я в принципе утолила, хотя и не на 100%, одного супа конечно маловато для этого. Посидели душевно, рассчитались и в отличном настроении отправились домой.

ИТОГО:
Кухня 10/10
Обслуживание 10/10
Обстановка 9/10
Ценник 7/10
Пойду еще раз с удовольствием, когда будет побольше денежек))
Осторожно! Это лишь мое мнение как рядового посетителя без особых знаний кухни, сервиса и прочего, да еще и с легким кошельком)).

Обалденная композиция вдогонку, от которой я просто отлетаю в последние дни:

Katy Perry feat. Skip Marley — Chained To The Rhythm

Добавить комментарий