Скучать по снам — это про меня!

Скучать по снам - это про меня!

Существует теория, по которой наши сны – это варианты реальности, которые не реализовались. Черт возьми, очень жаль, что не реализовались!) Ведь я могла еще в детстве прокатиться верхом на гигантском парящем в воздухе средь гор питоне, а позже искупаться в облаках с одноклассниками, увидеть, как моя любимая кошка Муська переродилась после смерти в симпатичного жеребенка. Я могла бы руками пощупать воздух и ощутить его вязкость, услышать песни и голоса, слушая которые хочется умереть от восхищения. Мне удалось бы пообщаться с Майклом Джексоном и родной бабушкой перед их смертью… с упоением целоваться с Бенедиктом Камбербетчем, да-да!))) А ведь он мне даже не нравится (хотя в «Стартреке», надо признать, он классный).

Скучать по снам - это про меня!

Это такая ничтожная доля того, что мне снилось – лет до 20 я буквально каждый день, проснувшись, рассказывала маме свои сны. Они были невероятными, яркими и, несмотря на порой фантастическое содержание, необыкновенно реалистичными и запоминались до мельчайших деталей. Еще когда я училась в школе, ходила, наверное, в класс 10 или еще раньше, мне приснилось, что я влюбилась. Как бы мне хотелось передать то, что я чувствовала, но, к сожалению, никогда ни на одном языке невозможно будет найти слов, чтобы описать эту любовь. Это было за пределами понимания, мне было 14 или 15 лет, я до этого в принципе не знала, что это такое, и тут… Это как жить всю жизнь в пустыне, а потом неожиданно нырнуть в океан. Я неделю ходила полностью отрешенная от реальности и могла думать только об этом. Даже не думать, а чувствовать, мозг просто не работал, он не мог осознать. Это была чистая любовь, без примесей пошлости и грязи.. что-то божественное, не побоюсь этого слова. Я влюблялась и в реальной жизни, но ничто не было и близко похоже на тот всего лишь, казалось бы, сон.

Что это? Просто химические реакции? Неужели химия может воссоздать подобное? Или все-таки есть что-то за пределами тела? Каждый день я с нетерпением ждала вечера, когда смогу лечь спать и наконец увидеть очередную безумно интересную историю незнакомых мне людей, или неземную природу с фантастической расцветкой, несколькими Солнцами, сияющим небом, или ощутить взрыв эмоций, которых у меня нет в реальной жизни. Единственным, что заставляло меня страдать, была невозможность на словах пересказать все, что я видела, мне по-настоящему хотелось ну хоть с кем-нибудь это разделить, потому что эмоции меня просто переполняли. Я рассказывала все маме, но и близко не могла всего передать, это было мучительно.

После некоторых событий сны практически ушли. Скорее всего потому, что в реальной жизни был очень серьезный стресс. Сейчас мне еще снятся иногда необычные сны, но они все больше отражают реальность и не похожи на то, что было раньше, хотя… хотя все-таки бывают всплески, но далеко не каждый день. Эх, скучаю по тем временам, это была магия!

Danny Elfman — Theme From Edward Scissorhands

Добавить комментарий