Спорт в моей жизни – я худею, товарищи!

Сегодня ровно 2 месяца как я начала посещать спортзал и стала делать это, как ни странно, не из-за фигуры, а из-за своей новой работы. Мне приходится по 8-10 часов в день (а то и больше) работать буквально полулежа на кровати, потому что у меня, если коротко, просто нет нормального рабочего места. Мой ноутбук стоит на маленьком столике, который можно ставить на кровать, что очень удобно, но тем не менее каждые полчаса я кручусь как волчок, отлеживая поочередно бока. В этом один из большущих минусов удаленной работы – не просто сидячая, а практически «кактруплежачая» работа, потому что ты не только целый день сидишь за компом, но также нет необходимости передвигаться до работы и домой (раньше в одну сторону только лишь до электрички я пробегала каждый день 2 км). На обед не нужно идти в кафе/столовую, не нужно бегать по кабинетам, собирая документы и общаясь с коллегами, не нужно встречать людей, даже одеваться и наводить марафет с утра не нужно, короче – нулевая двигательная активность.

ПОСЛЕДСТВИЯ

Очень быстро я стала ощущать, как мое здоровье стало ухудшаться, да-да, только лишь из-за отсутствия движения! Обострились все болячки, а особенно боли в тазобедренном суставе, которые и так меня достаточно сильно беспокоили во время усиленной физической нагрузки, а теперь сопровождали меня всегда и везде. То есть тело стало воспринимать любую активность, даже подъем с кровати и шарканье по дому, как увеличенную нагрузку, можете себе представить! Это только одна проблема из многих обострившихся, я уже не говорю про полную апатию, которая передается из тела в мозг. В общем, вскоре я забила тревогу и записалась в спортзал.

НАЧИНАЕМ С МАЛОГО

Я никогда не была спортсменкой, поэтому решила начать с малого – я хожу по дорожке в течение 1 часа под уклоном. Сейчас эти параметры составляют 5 км/ч и уклон 10%. Я их регулирую в соответствии со своим самочувствием и удерживая пульс в нормальном диапазоне (то есть 120-150 ударов в минуту), так чтобы я получала достаточно сильную для себя нагрузку, но при этом не испытывала не характерных, так скажем, для спорта болей и просто-напросто на забросила в итоге это дело (уж я-то себя знаю!). Например, пару лет назад я активно занималась бегом на стадионе, но вела себя глупо в том смысле, что продолжала упорствовать, когда меня стали сопровождать сильные боли в голенях, все чаще стала возникать непонятная жуткая резь в животе, хотя я всегда занималась на пустой желудок. До сих пор не понимаю, что это было. Но я заставляла себя бежать, пока не пробегу все свои 5 км, и пусть хочется выть от боли! Как же это глупо, не делайте так, ребята. Слушайте свое тело. В итоге я забросила, потому что каждое занятие превращалось для меня в пытку.

Занимаясь в зале, я поначалу увеличивала не подъем, а скорость. В итоге на 6 км/ч у меня снова стала возникать страшная боль в голенях, просто невыносимая. Уж не знаю, с чем это связано, возможно, я нанесла себе травму еще в период бега на стадионе и теперь при увеличении скорости она дает о себе знать. Может я неправильно что-то делаю именно на скорости, в общем, в этот раз я себе просто запрещаю терпеть какую-либо боль, и увеличиваю нагрузку, прибавляя уклон. Голени чувствуют себя прекрасно, я потею, как лошадь, чувствую себя с каждым днем лучше. Мой тазобедренный сустав не только вернулся в прежнее состояние, но стал беспокоить меня меньше, чем когда-либо, и даже при повышенной нагрузке боль проходит в разы быстрее, о чем раньше я и мечтать не могла! До этого возникновение боли в нем говорило о том, что следующие часов 12 мне придется провести в лёжку, потому что я становилась попросту недееспособной.

СПОРТ В УДОВОЛЬСТВИЕ – БЛАГО

И это истинная правда. Я решила для себя, что не буду делать ничего, пока мое тело само это не попросит. Постепенно и достаточно скоро тело стало само говорить, что ему нужно. Например, я почувствовала потребность делать растяжку после занятия, и сейчас делаю это с большим удовольствием, совершенно забыв о лени. По возможности я остаюсь в зале дольше и делаю что-нибудь еще (в будни обычно просто времени не хватает перед работой), пробую другие тренажеры, правда пока по-прежнему в зоне кардио. Однако мне уже довольно давно хочется перейти на силовые, останавливает только страх нанести себе травму, поскольку тренера я не могу себе сегодня позволить. Плюс, признаюсь, есть некоторое стеснение, когда я смотрю на качков и фитоняшек, которые там чувствуют себя как рыба в воде, но это конечно не главный аргумент 🙂 В общем, в ближайшее время я подумываю найти в инете какие-нибудь программы для новичков, наименее травмоопасные, и попробовать силовые.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Что касаемо результатов – я сбросила всего около 3 кг (в объемах может быть результат более существенный, но я не измеряла), но, как я и сказала в начале, это не было главной целью. Чтобы не травмировать свою детскую психику я опять-таки не стала вот так сразу зажимать себя в тиски по всем параметрам и садиться еще и на диету (то есть правильное питание, конечно, а не эти супердиеты для моментального похудания). Я ем буквально все, что хочу, даже, наверное, больше, чем раньше. Как видите, благодаря спорту я не только не поправляюсь, но и умудрилась немного скинуть 🙂 Но я все же хочу сбросить вес, поэтому собираюсь хорошенько сократить употребление сладкого, от которого у меня очевидная зависимость. Попробую от нее избавиться 🙂 Конечно в 150-й раз, но ведь не важно сколько раз ты падал, а важно – сколько поднимался, так ведь..?)

К очень важным результатам также хочу отнести подъем настроения, духа, уверенности в себе, мне снова хочется завоевывать мир, быть может, этот блог не появился бы на свет, если б не спорт! Во мне проснулась энергия, которая оказывает влияние на все сферы жизни, серьезно, и это все я получила, осуществляя столь нехитрые упражнения. Что же будет, если взяться за спорт серьезно и привести в порядок питание? Честно говоря, я в предвкушении чудесных чудес. Помимо прочего, стали гораздо быстрее заживать прыщи (!), что, вероятно, связано с улучшением кровообращения.

Так что, господа, надеюсь, скоро я смогу объявить о новых достижениях в этом вопросе. Сегодня я вешу… я вешу… блин, 61 кг)))) Да, бывали лучшие времена, но в свое оправдание скажу, что зиму провела под крылом у мамы, а мамы они такие – кормят вкусно, да еще и зима, что я могла поделать?! Так что я не виновата. Вот увидите, у меня получится 😉 Кто со мной?)))

И конечно мегавдохновляющий клип Eric Prydz – Call On Me!)))

Добавить комментарий