Безрассудные поступки

Безрассудный поступок или зов сердца

Вам когда-нибудь хотелось сделать что-то, что в тот момент казалось абсолютным безрассудством? Знакомо ощущение, когда изнутри раздирает такое сумасшедшее желание сделать то, что хочется, что все ваши моральные принципы, обязательства перед друзьями/близкими/семьей/работой летят просто к чертям? И вы ощущаете себя на самом краю какой-то чудовищной, но при этом безумно притягательной бездны, едва удерживаясь на месте словно листик на ветру, который вот-вот сорвется?

Вы знаете, что это вроде как неправильно, глупо, нелепо, так нельзя делать, может это даже причинит кому-то боль сейчас или потом, но ощущаете, что вам так надоело думать о последствиях, о других людях, щадить чьи-то чувства, рассчитывать шаги и планировать будущее, что… всё! Я больше не могу!!! — вопит все нутро, внутренности вибрируют, сердце колотится, голова кружится, в глазах полнейший туман, все плывет, и вот сейчас, вот сейчас, я просто сделаю это…

МНЕ ЧЕРТОВСКИ ЗНАКОМО ЭТО ЧУВСТВО

Я испытывала его почти каждый раз перед увольнением с очередной нелюбимой работы, после чего обычно ощущала такую эйфорию, что не могла спокойно идти по улице, а как в кино подпрыгивала, пританцовывала, улыбалась, напевала песенки, несмотря на то, что у меня и близко не было запасного плана. Но жизнь не казалась потерянной — мир становился таким большим и живым, широким и светлым, будто с моих глаз снимали какие-то очки, сквозь которые я видела только одну узкую и серую дорогу. И знаете что? Каждый раз этот поступок оправдывал себя. Каждый раз я находила что-то лучше, и ни разу еще не пожалела о подобном поступке.

Конечно же не стоит доводить себя до столь сильного стрессового состояния, когда просто ломаешь свою жизнь и строишь ее заново на обломках старой, ведь даже если это радостное событие — избавление от источника сильнейшего стресса — то это все равно удар, шок. Начинать свой путь с нуля снова и снова совсем непросто, говоря о работе, каждый раз тебе надо заново строить свою карьеру, снова доказывать окружающим, что ты достойный человек, снова изучать что-то совершенно новое и достигать в этом профессионализма. Гораздо приятней просто прислушиваться к своему сердцу по жизни и не терпеть что-либо до полного психологического истощения.

СВОЙ ПУТЬ

Только в течение последней пары лет я стала осуществлять подобные переходы более плавно. Гораздо внимательней прислушиваюсь к своей душе и с каждым днем больше узнаю о собственных желаниях. Это для меня большое достижение, потому что большую часть жизни, начиная с 9 класса, когда стали возникать вопросы «А кем же мне быть? Куда пойти учиться?», я просто не знала на них ответа, абсолютно не знала, чего хочу по жизни, вплоть до недавнего времени. Лишь недавно я стала делать то, что хочу, медленно нащупывая свои собственные интересы с плотной массе чужих убеждений и навязанного мнения. Я и сегодня не могу дать точного ответа, кем хочу быть и чем хочу заниматься, и все еще нахожусь, как говорится, в активном поиске, но у меня есть четкое ощущение, что я что-то нащупала, что-то свое, и потихоньку отделяю зерна от плевел. От этого я с каждым новым отсеченным слоем ложных убеждений ощущаю себя все счастливее, это невероятное ощущение и 100% признак верного направления.

Безрассудный поступок или зов сердца. Свой путьСамое интересное в этом процессе то, что постепенно осознаешь, как плохо ты сам себя знал. Мне казалось, что вот «эта» работа будет для меня идеальной, но оказалось, это не так. Мне казалось, достижение вот «этой» цели сделает меня счастливой, но не почувствовала ровным счетом ничего. Снова и снова перебираешь варианты «счастливой жизни», которые тебе кто-то когда-то навязал или просто принято считать, что это круто, но ничто из этого не срабатывает. С удивлением обнаруживаешь, что ты хочешь делать вещи, о которых раньше и подумать не мог, и даже осознав это, сопротивляешься, потому что это странно, немодно, не свойственно тебе и вообще ты для этого не создан. Вроде как. Стоит нащупать что-то свое, и ты вдруг с ужасом обнаруживаешь, что по шею погряз в информационном болоте. А самое шокирующее, что большинство людей до конца жизни не осознают этого! Их видно издалека, стоит пообщаться пару минут — они говорят исключительно шаблонными фразами, которые можно услышать по телевизору, радио и в интернете.

В ОБЩЕМ, К ЧЕМУ ЭТО ВСЕ

Я сегодня испытала именно это состояние под названием «К ЧЕРТУ ВСЕ!!! Я сделаю это!», оказалась на грани, задавая себе в очередной раз вопрос, почему же я до сих пор не решилась? Ох, как же тяжело в этот момент балансировать, перешагнуть грань страшно, в то же время хочется, чтобы тебя слегка подтолкнули, только и ждешь этого, но есть только ты и больше никого. Это только твое решение, и я знаю, что однажды «созрею», как это всегда происходит. Может быть к этому времени получится сделать все плавно, ведь я по крайней мере знаю, чего хочу в данном случае (что кстати редкое для меня явление), а может снова поставлю на кон все и гори оно синим пламенем!))

Мораль сей басни в том, что желание совершить безумный поступок — это крик души, попытка обратить к ней разум. Я сама только учусь жить в гармонии со своей душой, поэтому не мне, как говорится, учить, но все же призываю прислушиваться к себе почаще, особенно к таким мощным порывам, потому что столь сильные эмоции говорят о том, что вы ушли уже достаточно далеко от своего пути. Мой сегодняшний порыв никогда не был для меня секретом, я давно лелею одну мечту, которую по разным причинам не могу исполнить (хотя это все конечно отговорки), и… я даже не могу придумать нормального оправдания))) Да потому что его нет). Страхи, сомнения, неуверенность — я не боюсь в любой момент бросить нелюбимую работу, а вот сделать конкретные шаги к конкретной мечте почему-то страшно. Но об этом можно говорить очень много, как-нибудь в другой раз. Все же надеюсь, что однажды смогу похвастаться тем, что решилась)))

Если кто-то из читателей может рассказать подобную историю — о том, как вы сделали «безумный» поступок в своей жизни, который привел к самым для вас лучшим последствиям — то милости прошу в комментарии, ибо такие случаи невероятно вдохновляют, я их просто обожаю! Welcome!

Для поднятия настроения абсолютно легкий трек, от которого мне всегда становится радостно на душе и хочется пуститься в пляс:

Sigala — Easy Love

Добавить комментарий