«Стражи Галактики. Часть 2» в «Зеленопарке» — вечер удался!

О ФИЛЬМЕ

Поскольку я являюсь поклонницей фантастики и фэнтези, то поход на фильм «Стражи Галактики. Часть 2», разумеется, был запланирован еще чуть ли не год назад, когда стала известна примерная дата премьеры. Да даже когда еще неизвестна была эта дата, я точно знала, что пойду на вторую часть, потому что первая мне очень понравилась. Билеты на фильм "Стражи Галактики. Часть 2"Не скажу, что это лучшие фильмы, которые я когда-либо видела, но они смотрятся легко и с удовольствием, благодаря абсолютному полету фантазии (чего стоит внешность любого инопланетянина в фильмах), милому юмору и конечно примеси местами банальных, но все же очень трогательных моментов и личных трагедий главных героев.

Когда первая часть достаточно успешна, всегда есть опасение, что продолжение будет «не очень», а то и совсем плохим и высосанным из пальца. На мою радость, вторая часть «Стражей» совсем не потеряла атмосферы первой части, даже наверное усилила ее — то же классное музыкальное сопровождение, юмор, милашка Грут, странные, но клевые герои.. В общем, не знаю, как вам, а мне очень понравился второй фильм! Он не претендует на развитие каких-то глубоких философских тем, на что частенько грешат некоторые комментаторы. Ну конечно здесь нет той глубины, этот фильм и не был создан для этого! Это кино — отдых, развлечение, отвлечение от повседневности, погружение в космические приключения с трогательными нотками и все, и эту задачу фильмы выполняют на 100%.

Я как раз отношусь к тем людям, которые любят с головой окунуться в нереальный мир, потому что реального мира им и так хватает. Я хочу забыть о нем хотя бы на ближайшие два-три часа и почувствовать себя частью этой фантастики, где люди не сидят в офисе, ненавидя свою работу, не умирают от наркотиков и депрессий, не смотрят «Дом-2», не ругаются из-за немытой посуды, не устраивают бессмысленные Майданы. Они путешествуют по невероятным мирам, творят магию, открывают в себе что-то новое, из мерзавцев превращаются в настоящих героев, снова и снова спасают мир, где нет места мелочности, а есть только большие цели, великие поступки и шквал эмоций. «Стражи Галактики» — отличный фильм, если вы ищете именно это.

О ТРЦ «ZЕЛЕНОПАРК»

ТРЦ "Zеленопарк"

Пару слов хочу сказать о новом торгово-развлекательном центре «Зеленопарк», куда я и ездила, собственно, смотреть кино. О его открытии узнала из собственного лифта, в котором висело приглашение в новый кинотеатр — его открыли буквально где-то полторы недели назад. Расположение отличное, чтобы добраться из Лобни и назад на машине, особо не застревая в пробке на Ленинградском шоссе, а поскольку дело было в пятницу да еще и перед праздниками, то вероятность встать даже в 11-12 вечера была очень высока. Короче, долго мы не раздумывали и поехали заценить новый кинотеатр и центр в целом.

Не думала, что он окажется таким огромным! Не то чтобы сами размеры меня поразили, просто именно в этом месте я не ожидала увидеть такой развернутый комплекс. Рядом построены «Ашан» и «Леруа Мерлен», в общем, это было для нас некоторым сюрпризом. Внутри ТРЦ просто шикарный, простор и красота, впрочем, сегодня продуманный привлекательный интерьер торгово-развлекательных центров — это как бы требование по умолчанию. Магазины открыты далеко не все, но уже открытые мне понравились, с удовольствием вернусь сюда, если ходит общественный транспорт из Лобни (хотя сомневаюсь, что это так, увы, а машина мне не всегда доступна).

По недостаткам могу пока отметить одно — не смогли найти на планах помещений кинотеатр, что очень странно. Мы не особо прям дотошно копались, но тем не менее сходу не нашли, пришлось немного побродить, что в этот раз было только в удовольствие, интересно было осмотреться вокруг.

Кинотеатр понравился, интерьер холла очень приятный, зал № 5 — отличный, удобные сиденья, простор для ног, все новенькое — неудивительно короче :). К изображению и звуку претензий нет, я, собственно говоря, и не специалист, говорю как рядовой посетитель.

А вот кстати и еще пара замечаний:

1) надо покупать 3D-очки — это стало повсеместной практикой почти всех кинотеатров, и это реально бесит;

2) когда вышли из кино примерно в 22:30, все выходы из ТРЦ, кроме ближайшего, были закрыты, охрана не давала никуда больше пройти, в результате нам с непривычки было непонятно, где припаркована машина, поэтому пришлось буквально обойти все здание центра по периметру, а это приличное расстояние.

Вот, наверное, и все про наш пятничный поход в кино. Вечер был отличный, погода отличная, настроение супер, и вот вам улетный трек из «Стражей Галактики 2», который отправляется прямиком в мой плеер:

Parliament — Flashlight

Добавить комментарий