США, my love

США

На тему США я могу говорить долго и с упоением, но постараюсь сегодня чересчур не увлекаться. Если коротко — я посетила эту страну в 2010 году и без оглядки влюбилась в нее. В течение нескольких месяцев пребывания там я чувствовала себя самым счастливым человеком на Земле, несмотря на тяжелую работу с огромными переработками без праздников и выходных, жесточайший недосып и конфликты с некоторыми людьми. Все это меркло на фоне наполнявшей меня энергии любви — звучит как-то по-сектантски, но по-другому не скажешь, поскольку я по уши влюбилась и в страну, и в местного жителя, одного короткого взгляда на которого хватало, чтобы спустя 16 часов физического труда на ледяном и вонючем рыбном заводе запорхать как бабочка и быть бодрой и активной еще долгие часы. Когда мои коллеги еле волокли ноги домой, я взбегала в гору, будто хряпнув перед этим мощного энергетика.

Times Square, Нью-Йорк
Times Square, Нью-Йорк

Сразу скажу, что это была любовь на расстоянии, потому что между нами так ничего и не было, но это было первое в моей жизни столь сильное чувство, что, кстати говоря, можно сказать и о чувствах к городу моей мечты — Нью-Йорку. Банально, скажете вы? Спорить не буду, точно так же я думала до того, как впервые посетила это фантастическое место: «Я не стану как все восхищаться Нью-Йорком, просто потому что была там и потому что это модно, и бла-бла-бла… Я приеду, максимально критично и беспристрастно на него взгляну и составлю свое собственное мнение!» — вот, что я думала и была настроена решительно. Не знаю, в чем именно дело — энергетика, какие-то невидимые волны, «флюиды», магия — стоило мне сделать шаг из аэропорта (а на выходе города вообще не видно, только сам ничем не примечательный потрепанный терминал, и из самолета я ничего не видела, поскольку прилетела поздно вечером), как почувствовала себя дома. Меня наполнило такое тепло, такое непередаваемое чувство принадлежности, будто я впервые оказалась там, где должна быть, в своей стихии, ощутив себя буквально «как рыба в воде». Как это можно объяснить? Понятия не имею, что-то случилось, что-то перевернулось. В тот первый прилет я так и не посетила город, поскольку утром летела в другую часть страны, после этого я побывала еще во многих потрясающих городах США, в том числе и в легендарных Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Лас-Вегасе, но НИГДЕ и НИКОГДА больше не испытывала подобных чувств.

Лос-Анджелес, Аллея славы
Лос-Анджелес, Аллея славы

Под конец своего пребывания я снова попала в Нью-Йорк, на этот раз успев в нем пожить, и снова это невероятное чувство «я дома». Абсолютно все в нем находило отклик в моей душе, как ни банально, но я навсегда влюбилась в Большое яблоко. Никогда не думала, что можно настолько любить не человека или животное, а город, который, как оказалось, может быть более живым, чем некоторые люди.

К чему я вообще вспомнила про Америку? Да просто потому, что 2-3 мая россияне (и жители еще половины мира), мечтающие жить в этой прекрасной стране, будут с надеждой проверять результаты лотереи Green Card. Всего 2 дня, господа! Признаюсь, я тоже играю, чем черт не шутит?)) Не скажу, что сильно волнуюсь, я не подгоняю свою жизнь под этот призрачный шанс выиграть, поскольку он невероятно мал, но все же как у любого азартного игрока в моей голове вертится: «А вдруг?..»))

Предугадывая реакцию некоторых людей, отмечу, что Россию я люблю. Правда. Эта страна меня вырастила и сделала такой, какая я есть, я горжусь тем, что русский — мой родной язык, горжусь своей культурой и историей. Как ни странно, именно находясь в США, я впервые по-настоящему ощутила мощную связь с русской культурой, гордость за свое происхождение и готовность отстаивать честь страны, когда кто-то высказывался о ней плохо (в рамках адекватного поведения и цивилизованного обсуждения, разумеется). Мне совершенно непонятно поведение мигрировавших россиян, которые поливают свою страну грязью почем зря. Зачем?

Сан-Франциско
Сан-Франциско

Причем я не отрицаю, что Россия полна недостатков, так же как и Штаты. Удивительным фактом оказалось то, что плохо о России отзывались отнюдь не американцы, напротив, с ними было очень интересно говорить на эту тему, каждый из них не только не проявил хоть малейшего негатива к России, а наоборот с искренним интересом задавал вопросы и проявлял дружелюбие. «А чего ж ты тогда в лотерею играешь, предательница и враг народа?» — спросят меня некоторые люди)). А потому, дорогие мои, что, рождаясь, человек имеет душу, которая у каждого из нас отзывается на определенные вещи и явления. Моя душа отзывается на Нью-Йорк, поэтому я хочу в Нью-Йорк. Если бы подобное я почувствовала к Магадану, то с радостью перебралась бы туда, но увы… кстати похожее домашнее чувство у меня было к Санкт-Петербургу и Хабаровску, но не такое сильное.

В общем, товарищи, давайте жить дружно! Все мы жители мира, не ведитесь на пропаганду, и в России, и в США живут обычные работяги. Конечно везде есть прослойка неадекватов, которым либо нечего терять, либо нечего делать, не нюхавших в жизни реальных проблем, которые абсолютно уверены, что у них есть единственно верное СОБСТВЕННОЕ *закадровый смех* мнение о ситуации в мире, руками которых политики делают все, что хотят… но не нужно по ним судить о целом народе, потому что большинство людей все-таки хотят мира, покоя, домашнего счастья, и плевать они хотели на политическую обстановку в мире.

Всем добра, а играющим в лотерею — удачи с гринкой!) И конечно потрясающая песня от моей любимицы Alicia Keys. Наслаждаемся!

Alicia Keys — Empire State Of Mind (Part II) Broken Down

Добавить комментарий